/
previous project Studio Saint Eloi
next project Villa Bordighera

Bureau Ardisson Conseils

DESCRIPTION

Les nouveaux bureaux accessibles au public ont trouvé leur place au rez-de-chaussée de cette maison des année 60 .

Tout l’espace a été repensé afin de répondre aux contraintes techniques, avec la mise aux normes PMR (Personnes à Mobilité Réduites) et ERP (Etablissement Recevant Public) ainsi qu’à celles du maître d’ouvrage inhérentes à son programme et son activité.

Un des enjeux de cette transformation a consisté à redonner de la lumière et de la hauteur aux petits espaces qui s’ajoutaient initialement les uns aux autres.

Pour cela nous avons choisi de placer un maximum de cloisons vitrées, fixes ou amovibles. Pour les murs qui devaient rester opaques (WC, locaux techniques…) leur impact spatial fut amoindri grâce à des cloisons arrondies, donnant aussi une fluidité aux circulations.

Le design de l’enseigne qui se déploie en bandeau lumineux sur plusieurs façades fait écho avec les couleurs choisies pour l’intérieur, le tout en respectant l’identité visuelle du maître d’ouvrage et de son logo d’entreprise.

DETAILS

Catg

Lieu

Existant

Projet

AVANT TRAVAUX

APRES TRAVAUX